EN / DE / FR / PL / ΕΛ / ES / IT / LT / RO
 
EN / DE / FR / PL / ΕΛ / ES / IT / LT / RO
Claire Cahen, comédienne, comédienne voix off, Paris
©CelineNiezawer
  • Comédienne
  • comédienne voix off
Peut jouer des rôles de 30 à 41 ans

Caractéristiques

LanguesAllemandAnglaisArabeFrançais
Résidence principale / secteur géographiqueParis
Domicile fiscalFrance - Grand Est
Nationalitéfrançaise

Agence

France
Téléphone+33 1 42 94 89 89

Deux mots sur Claire Cahen

Claire Cahen est comédienne diplômée de l’École Nationale Supérieure des Arts et Techniques du Théâtre à Lyon. Elle travaille en parallèle pour le théâtre, le cinéma, et la télévision en tant qu’actrice et metteuse en scène. Elle réalise deux courts-métrages, primés dans de nombreux festivals.
Elle collabore régulièrement avec des orchestres et des musiciens en tant que récitante et prête sa voix à de nombreux projets (chant, doublage, radio, livre audio - récompensée du Grand Prix du Livre Audio 2019…)
Parallèlement, elle est membre d’un collectif d'acteurs "les Trois Mulets", qui centre ses recherches entre la France et le Maroc.

Films notables

Distinctions

AnnéeDistinctions
2019Prix du Jury pour YASMINA au Festival National du film de Tanger
2019Grand Prix du livre audio 2019 pour Sotah de Naomie Ragen, édition Yodéa
2015prix du Jury pour FRONTIÈRES au festival de Noisy-le-Sec

Filmographie comme comédienne

Filtre
AnnéeTitreTypeRéalisationRôle
2023Cette nuit-là (TT)
Jasmine [PR]
Mini-série, France 2 [fr]Myriam VinocourJasmine [PR]
2021Candice Renoir
mère de Candice jeune [SRE]
Série TV, France 2 [fr]diversmère de Candice jeune [SRE]
2020Meurtres à Mulhouse
La notaire [PR]
Téléfilm (série/collection), France 3 [fr]Delphine LemoineLa notaire [PR]
2020César Wagner - Sombres desseins
La brigadiere [PR]
Téléfilm (série/collection), France 2 [fr]Antoine GarceauLa brigadiere [PR]
2020Face à face
Delphine Groud [PR]
Série TV, France 2 [fr]Julien ZidiDelphine Groud [PR]
2020Le Voyageur - Le Village assassiné
Laura Schall
Téléfilm (série/collection), France 3 [fr]Stéphanie MuratLaura Schall
2019La Forêt d'argent
Caroline [PR]
Téléfilm unitaire, arteEmmanuel BourdieuCaroline [PR]
2019Au loin
La mère [SR]
Court-métrageOlivier TellierLa mère [SR]

Doublage

Filtre
AnnéeTitreTypeRôleInterprète
2022SamhainFilm indépendantAngela [RP]Carolyn Bracken
2021Le Mur de l‘OmbreDocumentaire cinémaNarratorRekha K. Yadav
2020XeniusMagazine TV, arte, NDR [de], WDR [de], ZDF [de]Caroline du Bled, présentatrice [RP]
2020TwistMagazine TV, arteBianca Hauda - voice over [RP]
2018MetropolisMagazine TV, artevoice over [SR]
2016Kathedralen der Kultur - TrailerPublicitévoix off [RP]
2013Elysée 63Retransmission TV d'un événement, arte, SR [de]la comédienne [RP]
2012About:KateSérie TV, arteAnne Vogel [SR]Celine Lochmann
2009Ma vie - Julia FranckDocumentaire (collection), arteJulia Franck [RP]
2009Louise de Prusse - Une reine contre NapoleonDocumentaire, arte, NDR [de]Louise de Prusse [RP]

Rôles au théâtre

AnnéePièceRôleMise en scèneThéâtre
2022La princesse de ClèvesMadame de La FayetteJulien GuérinOpéra théâtre de Metz
2021Sales gossesmonologueFabio Godhinofestival d'Avignon
2021 - aujourd’huiSEX WITH STRANGERS sexe, mensonge et litteratureOlivia LagoVeronique FauconnetGrand Théâtre de Luxembourg
2018Mesure pour mesure, ShakespeareIsabelleMyriam MullerThéâtre du centaure (Luxembourg)
2017L'abattage rituel de Gorge MastromasfemmeIllia Delaigletournée grand Est
2016Illusions, Ivan ViripaevFemme 1Julia ViditTournée Nationale
2016L'île des esclaves, MarivauxCléanthisGérold ShumanTournée nationale
2014Je(u) rêveelleNadège Costetournée Grand Est
2014Le frère ennemi, F. LarouiClaireCollectif les Trois MuletsInstitut Français Maroc
2013Understandable, Shiro MaedaClaireJean De PangeGrand Est –Tokyo
2012Le feu sur la montagne, LaabiJocelyneCollectif les Trois MuletsInstitut Français Maroc
2011Caligula, Albert CamusDrusillaStéphane Olivié BissonThéâtre de l’Athénée, tournée internationale

Autres références voix

AnnéeTitreType de projetFonctionEmployeur/commanditaire
2023American Predatorlivre audionarratriceaudiolib
2023Siméonpeluche à histoirenarratriceLivlab
2023Deserterlivre audionarratriceAudiolib
2022Le feu intérieurlivre audionarratriceLizzie
2022HoomkidBoite à histoirenarratriceLivlab
2021Mademoiselle Papillonlivre audioNarratriceEdition Lizzie
2021Le meilleur médicament c'est vouslivre audionarratriceAudible - édition Thélème
2021Le petit roi du mondelivre audionarratriceLizzie
2020Girlslivre audionarratriceaudiolib
2019Sotah, soupçon d'adultèrelivre audionarratriceEdition Yodéa
2018Le carnaval des animaux, St SaensConcertrécitanteJaques Mercier, Orchestre National de Lorraine
2013Pulvérisé, Alexandra Badéafiction radiophoniquevoixRadio France

Caractéristiques

Taille166 cm
Corpulencemenue, moyenne, svelte
Taille (vêtements)38
Apparence ethniqueeuropéenne (Europe de l'Est), européenne-occidentale
Couleur des cheveuxblond
Longueur des cheveuxmi-longs
Couleur des yeuxvert
Nationalitéfrançaise
LanguesAllemandAnglaisArabeFrançais
Tessituresoprano
Résidence principale / secteur géographiqueParis
Domicile fiscalFrance - Grand Est