EN / DE / FR / PL / ΕΛ / ES / IT / LT / RO
 
EN / DE / FR / PL / ΕΛ / ES / IT / LT / RO

Déclaration de confidentialité – crew-united.com

La société civile Crew United, Lutz und Zenglein GbR, Fraunhoferstraße 6, 80469 Munich, Allemagne (désignée par « crew united » ou « nous » dans la suite du texte) gère le portail consultable sur lnternet à l’adresse https://www.crew-united.com/ et dans les sous-répertoires correspondants (« crew-united.com » dans la suite du texte).

Dans cette déclaration de confidentialité, Crew United souhaite vous expliquer quelles données sont traitées et sous quelle forme elles le sont quand vous visitez le site crew-united.com, quand vous vous inscrivez et créez un profil ou utilisez une des autres fonctions de crew-united.com. Avec ce document, nous nous conformons en même temps à notre obligation d’information conformément aux articles 13 et 14 du règlement général sur la protection des données (RGPD).

I. Responsable et possibilités de contact du délégué à la protection des données

Le responsable des traitements de données effectués sur crew-united.com eu égard à la protection des données est la société

Crew United, Lutz und Zenglein GbR
Fraunhoferstraße 6
80469 Munich, Allemagne
E-mail : [email protected]
Téléphone : +49 89 20244030

Notre délégué à la protection des données peut être joint aux adresses suivantes :
Crew United, Lutz und Zenglein GbR
- Datenschutzbeauftragter -
Fraunhoferstraße 6
80469 Munich, Allemagne
[email protected]

Nous coopérons étroitement avec la société civile Cordua & Althammer GbR – Schauspielervideos, qui gère https://www.schauspielervideos.de/ pour uniformiser les identifiants et l’ensemble de données sur les deux portails. Crew United et Cordua & Althammer GbR – Schauspielervideos sont conjointement responsables de la gestion et de la synchronisation de cet ensemble de données conformément à l’article 26 du RGPD. Vous trouverez des informations plus détaillées à ce sujet dans la section IX de la déclaration de confidentialité.

II. Données à caractère personnel, finalités et base juridique du traitement des données

1. Données à caractère personnel

Selon le RGPD, constitue des « données à caractère personnel », toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée ») ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

  1. Utilisation générale du site web

    Vous pouvez utiliser les pages Internet de crew-united sans nous communiquer de données à caractère personnel. Dans ce cas, nous ne collectons et ne stockons pas de données à caractère personnel en rapport avec votre visite de crew-united.com. Nos fichiers journaux sont entièrement anonymisés.

    Sans préjudice des indications ci-dessus, chaque serveur web enregistre automatiquement les accès aux sites web. Pour maintenir la sécurité du système, lors de la visite de notre site web, le serveur web de notre hébergeur stocke

    • votre adresse IP ;
    • la date et l’heure de l’accès ;
    • l’URL ;
    • les contenus auxquels il a été accédé et
    • les informations transférées.

    Ces informations restent anonymes pour nous. Il n’est donc pas possible d’établir un lien avec une personne.

  2. Inscription et création d’un profil.

    Vous avez la possibilité de vous inscrire sur Crew United et de créer un profil en tant que technicien, réalisateur, scénariste, producteur, comédien, comédien voix, agence artistique, société de production, d’exploitation et distribution cinématographiques, prestataire de services, fabricant, revendeur, loueur ou autre entreprise.

    Vous pouvez déterminer les données vous concernant que révélez à Crew United et au public. Il existe toutefois un certain nombre d’informations que vous devez obligatoirement nous fournir pour que nous puissions vous inscrire dans notre base de données.

    Informations obligatoires

    Dans tous les cas, vous devez indiquer un nom d’utilisateur et un mot de passe pour effectuer l’inscription.

    Les autres informations obligatoires sont différentes selon que vous vous inscrivez en tant que personne ou entreprise.

    Si vous vous inscrivez comme technicien ou comédien, pour créer votre profil, nous avons besoin au moins des informations suivantes :

    • nom et prénom ;
    • numéro et voie ;
    • code postal et ville ;
    • pays ;
    • téléphone ;
    • adresse e-mail ;
    • numéro de téléphone mobile ;
    • sexe ;
    • date de naissance ;
    • âge apparent (uniquement pour comédiens) ;
    • profession ;
    • secteur géographique ;
    • domicile principal;
    • région ;
    • langue(s) ;
    • taille (uniquement comédiens) ;
    • stature (uniquement comédiens) ;
    • apparence ethnique (uniquement comédiens) ;
    • couleur de cheveux (uniquement comédiens) ;
    • longueur de cheveux (uniquement comédiens) ;
    • couleur des yeux (uniquement comédiens) ;
    • nationalité.

    Si vous inscrivez une entreprise, les informations dont nous avons besoin sont

    • nom de l’entreprise et personne contact ;
    • domaine d’activité ;
    • numéro et voie ;
    • code postal et ville ;
    • pays ;
    • téléphone ;
    • adresse e-mail ;
    • numéro de fax ou de téléphone mobile.

    Informations fournies à titre volontaire

    Vous pouvez aussi fournir certaines informations à titre volontaire. Celles-ci diffèrent selon le rôle pour lequel vous vous inscrivez :

    Pour les techniciens, ces informations sont les suivantes :

    • autodescription ;
    • connaissances spécialisées ;
    • équipements possédés ;
    • licences ;
    • formation initiale ;
    • autres références ;
    • domaine d’activité préféré ;
    • associations professionnelles ;
    • possibilités de logement ;
    • mode de décompte ;
    • expérience de tournage à l’étranger ;
    • agence.

    Pour les comédiens, ces informations sont les suivantes :

    • poids ;
    • taille de confection ;
    • dialectes ;
    • registre de la voix ;
    • chant ;
    • instruments ;
    • aptitudes (sport) ;
    • connaissances spécialisées ;
    • licences ;
    • possibilités de logement ;
    • mode de décompte ;
    • expérience de tournage à l’étranger ;
    • agences ;
    • agence de presse.

    Dans le cas des entreprises, ces informations portent sur l’entreprise, p. ex. année de création, effectif et description de l’activité.

  3. Participation aux productions

    Le but de la collecte, du traitement et de la mise en ligne de données sur crew-united.com est de rendre visible l’expérience professionnelle des travailleurs de l’industrie du cinéma et de l’audiovisuel, et d’y présenter la participation d’autres personnes et sociétés, dans un souci de vérifiabilité, transparence et de documentation.

    Une des fonctions principales de crew-united.com est donc de présenter la participation de professionnels de cette industrie, et autres personnes ou sociétés impliquées, à des productions cinématographiques et audiovisuelles (nommées ci-après « projet »). Il ne s’agit pas seulement de l’information du nom associé au projet de la fonction exercé sur celui-ci, mais aussi de savoir avec qui l’on a travaillé sur un projet, et quelles fonctions ont exercé les autres personnes et sociétés sur ce projet.

    À cette fin, vous pouvez indiquer, dans votre profil, toutes les productions auxquelles vous avez participé et qui existent déjà sur crew-united.com et créer directement les liens correspondants. Si un projet que vous voulez mentionner dans votre profil n’existe pas encore, vous devez le créer.

    Votre profil peut contenir des informations sur votre expérience professionnelle entrées d’une autre manière : une tierce personne qui, par exemple, a été dans la même production que vous, peut vous ajouter à cette production. Dans la mesure où c’est le cas, nous vous en informons dans un message à part.

  4. Gestion du profil

    Dès que vous vous êtes inscrit, vous pouvez, à tout moment, effectuer des ajouts, mises à jour et modifications dans votre page de profil. En outre, vous avez la possibilité d’y déterminer les données que vous voulez rendre visibles au public. Lorsque vous vous inscrivez, vous déterminez les données que vous voulez rendre accessibles au public ou aux seuls membres et celles que vous désirez garder exclusivement privées.

  5. Petites annonces (rubriques « emploi », « logement » ou « à vendre »)

    En outre, crew-united.com offre aux utilisateurs inscrits la possibilité de créer et publier des annonces concernant des emplois, des logements et d’autres produits. À cette fin, nous avons besoin de votre nom, de votre adresse e-mail et d’un numéro de téléphone. Si vous êtes un invité, nous avons besoin, en outre, de votre nom/du nom de votre entreprise, de données sur la personne contact et d’un mot de passe.

  6. News et informations par e-mail

    À intervalles irréguliers, nous envoyons, à l’adresse e-mail que vous avez indiquée, des informations sur nos propres prestations de services et produits. Si vous ne souhaitez pas les recevoir, vous pouvez résilier ce service à tout moment. Vous pouvez le faire dans votre compte d’utilisateur ou en répondant à tout e-mail reçu de nous. En cas d’opposition, il ne vous sera évidemment pas facturé de frais.

  7. Inscription à des événements (en particulier Crew Calls)

    Vous avez la possibilité de vous inscrire à des événements que nous organisons. Actuellement, il s’agit surtout des Crew Calls. Dans le cas d’une inscription validée, nous utilisons les données stockées dans votre profil pour l’inscription. Si vous amenez une personne accompagnante, nous vous prions d’indiquer son nom et son prénom dans le formulaire prévu à cet effet. Dans le cas d’une inscription en cours, nous collectons votre nom, votre activité et votre adresse e-mail.

2. Finalités et base juridique du traitement des données

Quand vous mettez des données à caractère personnel à notre disposition en tant que membre inscrit, nous traitons ces données sur la base du contrat d’utilisation conclu avec vous conformément à l’article 6, paragraphe 1, point b du RGPD pour vous fournir les fonctions de crew-united.com que vous désirez. Quand vous mettez vos données à disposition en tant qu’invité pour utiliser une fonction de crew-united.com (p. ex. la bourse de l’emploi), la base juridique est constituée par l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Notre intérêt légitime correspond à l’objectif poursuivi, qui est de pouvoir vous fournir la fonction désirée.

Si vos données sont enregistrées chez nous par des tiers, nous traitons vos données à caractère personnel en raison d’un intérêt légitime, article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Notre intérêt légitime réside dans la volonté de fournir une vision aussi complète que possible des projets. Nous partons du principe que vous avez également un intérêt à apparaître nominativement dans les projets concernés.

La base juridique pour la réception de nouvelles et informations par e-mail est constituée par l’article 6, paragraphe 1, point f en conjonction avec l’article 95 du RGPD et l’article 7, paragraphe 3, de la loi fédérale allemande contre la concurrence déloyale. Notre intérêt légitime est de vous informer sur nos propres produits.

Si, dans le cadre de l’inscription à un événement, vous nous transmettez des données sur une personne accompagnante, nous les utilisons uniquement pour vous inscrire à l’événement et créer un badge. Il en va de même si vous avez recours à l’inscription en cours. La base juridique de ces traitements est constituée dans chaque cas par l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Notre intérêt légitime réside dans la finalité susmentionnée.

Nous mettons les données à caractère personnel que vous avez rendues publiques à la disposition d’une sélection d’instituts de recherche, qui peuvent utiliser ces données dans différents projets de recherche. Nous choisissons soigneusement ces instituts de recherche et nous obtenons, par des accords contractuels, la garantie que les données à caractère personnel sont traitées uniquement pour des finalités précises et que les résultats de la recherche sont publiés uniquement sous forme anonyme. L’intérêt légitime (article 6, paragraphe 1, point f du RGPD) qui justifie la transmission et le traitement ultérieur par l’institut est de permettre, encourager et réaliser la recherche scientifique.

Opposition à des fins de recherche scientifique : Si, dans un cas particulier, vous voulez vous opposer à la transmission de vos données à des fins de recherche, vous pouvez définir les paramètres correspondant dans votre profil pour que vos données ne soient pas transmises. Si votre opposition au traitement des données concerne uniquement un institut de recherche particulier, veuillez nous contacter via notre adresse de contact, qui se trouve sur la page susmentionnée.

III. Destinataires des données

Au sein de notre entreprise, les seuls départements qui ont accès à vos données sont ceux qui sont chargés du traitement des questions concernées. En outre, nous faisons appel à des prestataires de services externes dans la mesure où nous ne pouvons pas réaliser (rationnellement) les prestations nous-mêmes. Ces prestataires de services externes sont surtout des fournisseurs de services d’information et de télécommunication.

En ce qui concerne les destinataires externes, l'objectif de Crew United est de rendre votre profil et vos informations accessibles au public afin que vous puissiez être trouvés par des employeurs potentiels. Nous rendons les profils de nos utilisateurs disponibles via notre site web, mais nous mettons également les données à disposition via des interfaces avec certains autres partenaires de coopération sélectionnés (actuellement, par exemple, via le logiciel Yamdu de la société Seriotec GmbH, Wolfratshauser Str. 157c, 81479 München), afin que les employeurs potentiels puissent les trouver encore plus efficacement. Les données consultables publiquement ainsi que celles consultables uniquement par les membres de Crew United sont fournies. De plus, vous pouvez choisir que certaines données ne soient montrées aux employeurs potentiels que via des interfaces précises.

Si vous vous inscrivez comme comédien chez Crew United, vous pouvez choisir l’option de créer un profil chez notre partenaire Cordua & Althammer GbR – Schauspielervideos.de. Toutes les données de votre profil Crew United seront dans ce cas automatiquement synchronisées avec celui de schauspielervideos.de. Si vous optez pour l’hébergement de vidéos sur notre site, vos données seront traitées par Cordua & Althammer GbR – Schauspielervideos afin de pouvoir fournir ce service. Le traitement s’opère dans le cadre d’une responsabilité partagée (voir le paragraphe IX).

Conformément aux principes décrits ci-dessus, nous mettons en outre des données à caractère personnel publiquement accessibles à la disposition d’une sélection d’instituts de recherche et de projets. Vous pouvez consulter une liste des projets de recherche en cours indiquant les coordonnées de contact et une description de l’institut de recherche responsable à la page https://www.crew-united.com/fr/home/research.asp.

En principe, nous ne transmettons pas de données dans des pays tiers ou seulement si cela est nécessaire à l’exécution de vos commandes, si cela est juridiquement obligatoire ou si vous nous y avez autorisés.

IV. Durée de stockage

Nous stockons vos données à caractère personnel aussi longtemps que vous avez un compte d’utilisateur chez nous. Si vous supprimez votre compte, nous supprimons alors vos données à caractère personnel. Cela ne s’applique toutefois pas à votre nom et aux liens avec les différents projets auxquels vous avez participé. Dans ce cas, nous avons encore l’intérêt légitime mentionné au point II. 3. En outre, votre participation au projet est un fait réel relevant de la sphère sociale. En publiant ces données, nous exerçons notre liberté d’expression si bien que, en règle générale, conformément à l’article 17, paragraphe 3 du RGPD, nous ne sommes pas tenus d’effacer les données. Si vous avez des raisons personnelles particulières pour demander l’effacement des données, veuillez nous envoyer un message aux adresses indiquées. Nous tiendrons alors compte de vos raisons pour décider si nous les effaçons.

Si vous nous communiquez des données en tant qu’invité ou concernant une personne accompagnante lors d’un événement, ces données sont stockées jusqu’à ce que nous ayons fourni le service désiré, puis elles sont effacées.

Pour des raisons techniques, les données que nous cessons de stocker conformément aux principes susmentionnés restent toutefois dans notre système durant une période supplémentaire de 24 mois, entre autres sous la forme de sauvegardes. Ces données ne sont alors plus traitées pour une autre finalité et sont effacées définitivement à l’expiration de cette période.

V. Droits des personnes concernées

Le règlement général sur la protection des données vous garantit certains droits que vous pouvez faire valoir à notre égard dans la mesure où les conditions juridiques sont réunies.

  • Article 15 du RGPD – droit d’accès de la personne concernée : Vous avez le droit d’obtenir de nous la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont traitées et, lorsqu’elles le sont, une information sur ces données et les conditions détaillées du traitement de ces données.
  • Article 16 du RGPD – droit de rectification : Vous avez le droit d’obtenir de nous, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.
  • Article 17 du RGPD – droit à l’effacement : Vous avez le droit d’obtenir de nous l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel vous concernant. Veuillez noter l’exception décrite au point II. 4.
  • Article 18 du RGPD – droit à la limitation du traitement : Vous avez le droit d’obtenir de nous la limitation du traitement.
  • Article 20 du RGPD – droit à la portabilité des données : Dans le cas du traitement en raison de votre consentement ou pour l’exécution d’un contrat, vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que nous y fassions obstacle dans la mesure où cela est techniquement possible.
  • Article 21 du RGPD – droit d’opposition Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant qui est nécessaire en raison d’un intérêt légitime de notre part ou pour l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique.

    Si vous faites opposition, nous cesserons de traiter vos données à caractère personnel, à moins que nous ne puissions démontrer qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts et vos droits et libertés, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

    Si nous traitons vos données à caractère personnel à des fins de prospection, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement. Si vous vous opposez au traitement à des fins de prospection, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel à ces fins.

    Opposition à des fins de recherche scientifique : Si, dans un cas particulier, vous voulez vous opposer à la transmission de vos données à des fins de recherche, vous pouvez définir les paramètres correspondants dans votre profil pour que vos données ne soient pas transmises. Si votre opposition au traitement des données concerne uniquement un institut de recherche particulier, veuillez nous contacter via notre adresse de contact, qui se trouve sur la page susmentionnée.
  • Article 77 du RGPD en conjonction avec l’article 19 de la loi fédérale allemande sur la protection des données – droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. Vous avez le droit d’introduire à tout moment une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation du droit en vigueur.

Retrait du consentement : Si vous nous avez donné votre consentement, vous avez le droit de le retirer à tout moment. Tous les traitements de données effectués avant le retrait du consentement restent licites dans ce cas. À cette fin, vous pouvez définir le paramètre correspondant dans votre compte d’utilisateur ou envoyer un message à [email protected]. Si, dans ce message, vous nous communiquez que vous ne désirez plus recevoir d’e-mails, nous n’enverrons plus de messages à l’adresse e-mail que vous avez spécifiée.

VI. Obligation de fournir des données

Vous n’avez aucune obligation contractuelle ou légale de nous fournir des données à caractère personnel. Toutefois, sans les données communiquées par vous, nous ne sommes pas en mesure de vous proposer nos services.

VII. Existence de décisions individuelles automatisées, y compris le profilage

Nous n’utilisons pas de décisions individuelles automatisées qui produisent des effets juridiques à votre égard ou vous nuisent.

VIII. Traitement des données spécifiques à Internet

1. Userback

Sur ce site web, nous utilisons le service Userback, un outil de retour utilisateur fourni par Userback Pty. Ltd., 9 Aspire St, Rochedale QLD 4123, Australie. À travers cet outil, nous vous donnons accès à nos FAQ et vous donnons la possibilité de nous contacter et de fournir des commentaires. Le widget Userback intégré nous permet également de collecter vos données personnelles. En plus du contenu spécifique de vos messages à notre intention, cela peut inclure les informations suivantes.

  • Adresse e-mail
  • Nom
  • Captures d'écran
  • Autres pièces jointes

Le traitement des données se fait sur les serveurs de Userback Pty. Ltd. Userback utilisera ensuite les informations spécifiées pour nous présenter vos commentaires de manière organisée. Dans les cas où les données sont traitées en dehors de l'UE/EEE, et qu'il n'y a pas de niveau de protection des données équivalent au standard européen, nous avons conclu les Clauses Contractuelles Types applicables de l'Union européenne avec Userback pour établir un niveau adéquat de protection des données dans le cadre de notre Accord de Traitement des Données (Article 28 du RGPD). SCCs.

La base légale est l'Article 6, paragraphe 1, alinéa f) du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), où notre intérêt légitime réside dans le but précédemment mentionné.

Vos données personnelles seront stockées pendant la durée de notre communication et seront supprimées à la fin du processus.

2. JustWatch

Nous utilisons le guide de streaming JustWatch fourni par JustWatch GmbH, Boxhagener Str. 18, 10245 Berlin. À cette fin, nous avons intégré un widget JustWatch dans nos pages pour vous montrer la disponibilité du film ou de la série respective sur les plateformes de streaming. Ces widgets peuvent être identifiés par le logo JustWatch. Une fois que le widget est accédé, une connexion est établie avec les serveurs de JustWatch pour vous présenter le contenu. En cliquant sur l'un des boutons du widget, un identifiant vous sera attribué par le service de streaming lié, permettant à JustWatch et au service de streaming lié de suivre si vous êtes venu sur la page via notre lien. Pour localiser les informations de streaming dans le widget, votre adresse IP est cryptée et transmise à un serveur JustWatch dans l'Union européenne. Ces informations ne peuvent pas être associées personnellement à vous.

La base légale de l'utilisation de JustWatch est l'Article 6, paragraphe 1, alinéa f) du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). Notre intérêt légitime réside dans le but précédemment mentionné.

De plus amples informations sur le traitement des données et la protection des données avec JustWatch peuvent être trouvées sur : https://www.justwatch.com/de/privacy-policy.

3. Cloudflare

Nous utilisons les services de Cloudflare fournis par Cloudflare Inc., 101 Townsend St., San Francisco, CA 94107, USA.

Nous utilisons le réseau de diffusion de contenu (CDN) de Cloudflare, distribué mondialement, facilitant la livraison transparente de données sur notre site web. Un réseau de diffusion de contenu est un service qui permet de livrer efficacement de gros fichiers, tels que des graphiques, du contenu de site web ou des vidéos, à travers un réseau de serveurs dispersés géographiquement. Le processus technique implique de diriger le transfert d'informations entre votre navigateur et notre site web à travers le réseau de Cloudflare. Cette utilisation nous permet d'employer Cloudflare pour des mesures de sécurité, notamment pour contrer les attaques par déni de service distribué (DDoS), fonctionnant comme un pare-feu d'application web (ou Web Application Firewall, WAF), et assurer le chiffrement SSL de votre connexion au serveur web. En utilisant Cloudflare, nous pouvons analyser le trafic entre votre navigateur et notre site web, filtrer les données potentiellement malveillantes entre nos serveurs, et chiffrer votre accès à notre site web pendant la transmission de données. Cloudflare traite vos données d'accès à ces fins, notamment les données de journal serveur mentionnées dans la Section II. 1. a. Il est important de noter que les données personnelles ne sont pas stockées sous forme identifiable.

Le traitement pour les finalités mentionnées est effectué pour notre compte. Pour faciliter le transfert de données vers les États-Unis, nous avons mis en place les clauses contractuelles types émises par la Commission de l'UE avec Cloudflare. Pour plus d'informations, veuillez visiter : https://www.cloudflare.com/media/pdf/cloudflare-customer-dpa.pdf.

La base légale de l'utilisation de Cloudflare est l'Article 6, paragraphe 1, alinéa f) du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). Notre intérêt légitime réside dans les finalités précédemment mentionnées de fournir notre site web de manière transparente, sans erreurs ni interruptions, et de garantir sa sécurité.

Des informations plus détaillées sur le traitement des données et la confidentialité avec Cloudflare peuvent être trouvées sur : https://www.cloudflare.com/privacypolicy/ ainsi que https://www.cloudflare.com/fr-fr/gdpr/introduction/.

4. Contenu tiers supplémentaire

Pour améliorer la convivialité de nos services, nous incorporons divers contenus tiers. Nous activons ce contenu uniquement lorsque vous interagissez activement avec lui ; sinon, il reste inactif. Dans de tels cas, votre appareil établit une connexion aux serveurs de ces fournisseurs. Ces fournisseurs peuvent traiter des données personnelles et utiliser des technologies pour suivre le comportement des utilisateurs, des aspects sur lesquels nous n'avons aucun contrôle. Par conséquent, nous vous recommandons de rechercher des informations supplémentaires auprès des fournisseurs respectifs.

Nous utilisons les services suivants :

5. Analyse web, surveillance et optimisation

Buts : L'analyse web est utilisée pour évaluer le comportement des utilisateurs, cela peut inclure des informations comportementales, d'intérêt ou démographiques sur les visiteurs, telles que l'âge ou le sexe, sous forme pseudonymisée. Cela nous permet, par exemple, d'identifier les moments où notre offre en ligne ou ses fonctionnalités ou contenus sont le plus fréquemment utilisés. De plus, nous pouvons comprendre quels domaines nécessitent une optimisation. En plus de l'analyse web, nous pouvons également utiliser des procédures de test pour, par exemple, tester et optimiser différentes versions de notre offre en ligne ou de ses composants.

Catégories de données :

  • Utilisation de données pseudonymisées (par exemple, pages web visitées, éléments utilisés et détails techniques tels que les heures d'accès), métadonnées/Données de communication (par exemple, informations sur l'appareil).
  • Dans le cadre de Google Analytics, nous utilisons une procédure de masquage des adresses IP (c'est-à-dire, la pseudonymisation en raccourcissant l'adresse IP).

Fournisseurs de services utilisés

  • Google Analytics, Google Tag Manager
    Fournisseurs : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.
    Transferts vers des pays tiers : Au cours de ce processus, Google peut transférer des données à des destinataires dans des pays tiers. À ces fins, Google a établi des clauses contractuelles types avec les destinataires respectifs, sauf si un niveau de protection adéquat est garanti par une décision de la Commission. L'accès aux clauses contractuelles types est disponible ici, ici et ici.

Cadre légal : Accord (Art. 6, paragraphe 1, phrase 1, lit. a RGPD).

Durée de stockage : Les données collectées par le biais de Google Analytics sont stockées pendant une période de 30 jours.

6. Publicité sur et pour notre plateforme

Remarketing et suivi des conversions

Buts : Nous utilisons des technologies de remarketing et de suivi des conversions sur notre site web. Cela nous permet de présenter à nos utilisateurs des publicités ciblées en fonction de leurs intérêts. Nous analysons les interactions des utilisateurs sur notre site web, ce qui nous permet d'afficher des publicités ciblées aux utilisateurs sur d'autres sites web ou plateformes même après qu'ils ont visité notre site. De plus, nous recevons des informations des plateformes respectives sur le succès de nos campagnes publicitaires, que nous utilisons à notre tour pour optimiser nos efforts publicitaires.

Catégories de données :

  • Données d'utilisation pseudonymisées (par exemple, pages web visitées et éléments utilisés, détails techniques, heures d'accès), métadonnées/Données de communication (par exemple, informations sur l'appareil).
  • Intérêts
  • Informations démographiques

Fournisseurs de services utilisés :

  • Facebook Pixel
    Fournisseurs : Meta Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande
    Transferts vers des pays tiers : Au cours de ce processus, Meta Ireland Limited peut transférer des données à des destinataires dans des pays tiers. À ces fins, Meta a établi des clauses contractuelles types avec les destinataires respectifs, sauf si un niveau de protection adéquat est garanti par une décision de la Commission. L'accès aux clauses contractuelles types est disponible ici, ici et ici.
    Politique de confidentialité : https://en-us.facebook.com/privacy/

Cadre légal : Art. 6, paragraphe 1, a RGPD

7. Cookies

7.1 Pourquoi utilisons-nous des cookies (et des technologies similaires) ?

Pour les finalités mentionnées ci-dessus, nous stockons des informations sur votre appareil et accédons aux informations stockées sur l'appareil. Cela est facilité par l'utilisation de cookies ou de technologies similaires, telles que le stockage local (collectivement appelées "cookies" pour simplifier).

Certains de ces cookies sont strictement nécessaires pour nous permettre de vous fournir nos services (§ 25, paragraphe 2, n° 2 loi allemande TTDSG). Les cookies qui ne sont pas strictement nécessaires pour notre offre ne sont utilisés qu'avec votre consentement explicite (§ 25, paragraphe 1 TTDSG), que vous pouvez retirer à tout moment par l'intermédiaire de notre

avec la possibilité de rétractation future.

Vous pouvez également consulter les cookies spécifiques qui sont stockés et leur durée de stockage sur votre appareil dans les Paramètres de confidentialité. De plus, vous trouverez la classification des cookies pour les finalités de traitement mentionnées ci-dessus et les fournisseurs utilisés.

7.2 Quels types de cookies utilisons-nous ?

Nous utilisons des cookies permanents et temporaires ("cookies de session"). Les cookies de session restent sur votre appareil uniquement jusqu'à ce que vous mettiez fin à votre session de navigation. Les cookies permanents restent stockés sur votre appareil jusqu'à leur expiration ou leur suppression.

7.3 Cookies essentiels

Ces cookies permettent des fonctions essentielles et sont strictement nécessaires au bon fonctionnement du site web.

7.4 Cookies de performance

Les cookies définis et les données traitées nous aident à analyser votre utilisation de nos services, à améliorer notre service pour vous, à éviter les bogues et à tester de nouvelles fonctionnalités. Des profils pseudonymisés sont également créés en fonction de votre utilisation, par exemple, en utilisant un identifiant de cookie. Ces profils contiennent principalement des informations sur vos activités sur notre site et vos interactions avec ses éléments.

7.5 Cookies marketing

Les cookies définis ici et les données traitées nous servent, ainsi qu'à des tiers, à vous montrer du contenu sponsorisé pertinent pour nos services et à vous adresser nos publicités sur des pages et des offres de tiers. Généralement, seuls des profils pseudonymisés sont formés, contenant des informations sur vos activités, vos intérêts, vos informations démographiques ou votre emplacement. Ces informations peuvent être combinées avec des informations provenant de nos sources ou de celles de tiers. Ce traitement peut également se faire sur différents appareils.

7.6. Aperçu des cookies

Nom du cookie Source Durée maximale de stockage
ASPSESSIONID[CODE] www.crew-united.com Session
clientToken www.crew-united.com Session
memberToken www.crew-united.com Session de 2 mois
cuPro www.crew-united.com Session de 2 mois
ccb www.crew-united.com 2 ans
_gat Google Analytics 1 minute
_gid Google Analytics 24 heures
_ga Google Analytics 2 ans
_ga_7DPHSYXZV1 Google Analytics 2 ans
AMP_TOKEN Google Analytics de 30 secondes à 1 an
_gac_[property-id] Google Analytics 90 jours
_fbp Facebook 90 jours

IX. Traitement conjoint des données

1. Avec Schauspielervideos

Pour les comédiens et les agences artistiques, Crew United fournit une connexion commune et une gestion commune des profils pour les deux sites crew-united.com et schauspielervideos.de qui, sur le plan technique, sont réalisées via le site web et l’infrastructure technique de crew-united.com. Schauspielervideos met à la disposition de Crew United des ressources afin de proposer notre service d’hébergement et de lecture de vidéos. Pour ce faire, l’ensemble de données requis issu de Crew United est transmis à Schauspielervideos. En contrepartie, Schauspielervideos envoie les données d’image et des renvois sur les données vidéo stockées sur Schauspielervideos que Crew United inclut dans sa propre base de données.

Pour ces opérations, nous-mêmes et la société civile Cordua & Althammer GbR – Schauspielervideos traitons vos données à caractère personnel en tant que responsables conjoints. À cette fin, indépendamment l’un de l’autre, nous mettons à disposition nos informations relevant de l’article 13 du RGPD selon le service sur lequel vous vous connectez. En ce qui concerne vos droits en tant que personne concernée ou d’autres questions en rapport avec la protection des données, vous pouvez vous adresser tant à nous qu’à la société civile Cordua & Althammer GbR – Schauspielervideos, que vous pouvez joindre de la manière suivante :

Cordua & Althammer GbR – Schauspielervideos
Brunnenstr. 29
D-10119 Berlin
Tel.: +49.30 – 99 19 49 70
E-mail : [email protected]
Site Web : www.schauspielervideos.de

Le délégué à la protection des données chez Cordua & Althammer GbR – Schauspielervideos est :
Heiko Franke
Franke & Partner GmbH & Co KG
Wagenfeldstr. 2
D-33332 Gütersloh
E-mail : [email protected]

2. Avec les réseaux sociaux

Buts : Nous traitons les données personnelles en tant que responsables indépendants, lorsque vous nous envoyez des demandes via les profils de médias sociaux. Nous traitons ces données pour répondre à vos demandes.

De plus, en tant que responsables conjoints, nous partageons la responsabilité avec les réseaux suivants et pour les activités de traitement suivantes (Art. 26 du RGPD).

Lors de votre visite sur notre profil sur les réseaux Facebook et Instagram, le réseau collecte des statistiques agrégées ("données Insight") générées à partir de certains événements enregistrés par leurs serveurs lorsque vous interagissez avec nos profils et le contenu associé. Nous recevons ces statistiques agrégées et anonymes du réseau concernant l'utilisation de notre profil. En général, nous ne sommes pas en mesure d'attribuer ces données à des utilisateurs spécifiques. Dans une certaine mesure, nous pouvons définir les critères selon lesquels le réseau génère ces statistiques pour nous. Nous utilisons ces statistiques pour rendre nos profils plus attrayants et informatifs pour vous.

De plus amples informations sur ce traitement des données sur Facebook et Instagram peuvent être trouvées dans l'accord de responsable conjoint à l'adresse suivante : https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

De plus, le réseau est seul responsable du traitement de vos données.

Cadre légal : Le traitement est basé sur notre intérêt légitime (Art. 6, paragraphe 1, alinéa (f) du RGPD). L'intérêt réside dans le but respectif.

Durée de stockage : Nous ne stockons aucune donnée personnelle nous-mêmes dans le cadre de la responsabilité conjointe. En ce qui concerne les demandes de contact en dehors du réseau, les informations fournies ci-dessus concernant le contact avec nous s'appliquent également.

X. Si vous avez des observations ou des questions

Nous prenons toutes les dispositions nécessaires pour assurer la protection et la sécurité de vos données. Vos questions et vos commentaires concernant la protection des données sont bienvenus, n’hésitez pas à nous envoyer un message à [email protected].


Munich, mai 2019