Francesca Domenichini, comédienne, danseuse, Paris
©Marion Vallée
  • Comédienne
  • danseuse
Peut jouer des rôles de 35 à 45 ans

Caractéristiques

LanguesAllemandAnglaisEspagnolFrançaisItalien
DansesContact improvisationDanse classiqueDanse contemporaineDanse historiqueDanse jazzDanse moderneDiscoHip-hopLine dancePantomimePole danceStreet dance
SportsBaby-footBadmintonBowlingCrossFitÉquitationFléchettesNatationPilatesPole sportTai-chi-chuanTennisTennis de tableYoga
Résidence principale / secteur géographiqueParis
Autre domicileLe Mans
Domicile fiscalFrance - Île-de-France
Nationalitéfrançaise, italienne
Permis et habilitationsB (automobile)

Contact

Portableréservé aux membres
Adresse mail réservée aux membres

Bandes démos

À la une

Toutes les vidéos

Bande démo (lien externe)

Actuellement

Deux mots sur Francesca Domenichini

Actrice et ex danseuse franco-italienne, j'ai joué sur une trentaine de tournages, souvent dans des rôles de personnages combatifs qui cachent des blessures.
J’ai récemment joué dans les séries Dans l'ombre réalisée par Pierre Schoeller et Guillaume Senez, Tapie de Tristan Séguéla, mais aussi dans le clip Daughters réalisé par Dominique Rocher en une seule séquence, ou en motion capture pour le VR game Dark Days.
J’ai été formé au jeu caméra par Kim Massee, à la Méthode Lee Strasberg par Robert Castle, et je suis régulièrement le training Meisner de Pico Berkowitch.
Je parle couramment l’italien et l’anglais, et l’espagnol assez bien pour pouvoir travailler dans cette langue (Latino, 3 mois passés au Chili...).

Films notables

Formation

Année 
2023/10 à 2023/11Giles Forman Center for Acting ( Paris )
2022/10Training régulier avec Pico Berkowitch ( Technique Sandford Meisner )
2021/1 à 2021/12Training régulier avec James Joint ( Techniques Susan Batson et Bob McAndrew )
2018/8"Jeu d’acteur & caméra" avec Alain Prioul (Maison du Film)
2016/10« Théâtre contemporain américain : la réalité théâtralisée » avec Robert Castle
2013/4« Acting in English – Level 2 » avec Kim Massee (Travail sur le jeu pour la caméra - Formalangues)
2010/9"Acting in English - Level 1" avec Peter Chase (Travail sur la prononciation, la diction et le phrasé - Formalangues)

Filmographie comme comédienne

Filtre
AnnéeTitreTypeRéalisationRôle
2023Dans l'ombre
Roxanne [SR]
Série TV, France 2 [fr]diversRoxanne [SR]
2023RH
Madeleine [RP]
Court-métrageJan CaplinMadeleine [RP]
2023Rendez-vous (Nikon Film Festival)
Camille [RP]
Court-métragePhilippe RenaultCamille [RP]
2022Meet Me in Paris
Dance instructor [PR]
Téléfilm unitaire, The Roku Channel [us]Ryan BunnelDance instructor [PR]
2022
Deadline (Nikon Film Festival)

Anne [RP]
Court-métrageJoachim BlochAnne [RP]
2022Tapie
Journaliste Wonder #1 [PR]
Mini-série, NetflixTristan SéguélaJournaliste Wonder #1 [PR]
2022
Holly Marie Kill Kill

Patricia [RP]
Court-métrageWandy Sinesi-GiustiPatricia [RP]
2022Petits Secrets en famille
Nicole (ép. 27) [SRE]
Série TV, TF1 [fr]Gilles MaillardNicole (ép. 27) [SRE]
2022Dream&Go (Nikon Fim Festival)
Laura [RP]
Court-métrageChristopher LowdenLaura [RP]
2020
L'Appartement

Fran [RP]
Court-métrageHugues-Willy KrebsFran [RP]
2018L'Imposteur
Eva [SR]
Court-métrageKsenia ZenovskaiaEva [SR]
2015
Dark Days

Motion capture actress [RP]
Jeu vidéoRonan CoiffecMotion capture actress [RP]
2014
We Were Evergreen - Daughters

Daughter [SR]
VidéoclipDominique RocherDaughter [SR]
2010
L'Attaque du monstre géant suceur de cerveaux de l'espace

Danseuse [PR]
Court-métrageGuillaume RieuDanseuse [PR]
2009Après le déluge
Femme [RP]
Film expérimentalXingjian GaoFemme [RP]

Doublage

AnnéeTitreTypeRôleInterprète
2020
Transition
Court-métrageSpeakerine [PR]
2018
Pressé (Nikon Film Festival)
Court-métrageMère de Chloé [PR]

Rôles au théâtre

AnnéePièceRôleMise en scèneThéâtre
2023Seul.e.sMère célibataireGuillermina CeledónCNMa Le Théâtre de Laval

Caractéristiques

Taille165 cm
Corpulencesvelte
Taille (vêtements)34/36
Apparence ethniqueeuropéenne-occidentale
Couleur des cheveuxchâtain
Longueur des cheveuxmi-longs
Couleur des yeuxvairon / hétérochromie
Nationalitéfrançaise, italienne
LanguesAllemandAnglaisEspagnolFrançaisItalien
DansesContact improvisationDanse classiqueDanse contemporaineDanse historiqueDanse jazzDanse moderneDiscoHip-hopLine dancePantomimePole danceStreet dance
SportsBaby-footBadmintonBowlingCrossFitÉquitationFléchettesNatationPilatesPole sportTai-chi-chuanTennisTennis de tableYoga
Permis et habilitationsB (automobile)
Résidence principale / secteur géographiqueParis
Autre domicileLe Mans
Domicile fiscalFrance - Île-de-France
Possibilités de logementBerlin, Bruxelles, Lyon, Marseille, Montpellier, Mulhouse, Nice
Associations professionnelles et collectifs