Showreels

Alle Videos

  • DIE SACHE MIT DEM KOKS - R: Jörg Gahr - 2013
  • VATERLIEBE - R: Jörg Gahr - 2013
  • INTERVIEW + MUSIKVIDEOS NEU - R: GermanRhymes.de + Diverse - 2013

Aktuelles

  • WERKSTATT : TANZ UND RAP
    Irgendwo in unserer Gegenwart - es leben zwei Menschen in unmittelbarer Nähe zueinander. Vom jeweils anderen haben sie nur eine vage Vorstellung, sie wissen nicht, wie sie einander begegnen können und werden. Sie suchen sich und fliehen gleichzeitig voreinander, loten ihre Chancen und Schwierigkeiten aus, einander zu finden. Die Andersartigkeit ihres Seins - ihrer Ausdrucksformen: Tanz und Rap - wird der Schlüssel für ihre Konfrontation. Ein Experiment und Konflikt aus Musik, Choreografie, Film
    https://vimeo.com/286403364

Ausbildung

Jahr 
2011/9 bis 2015/9Theaterakademie Vorpommern

Projekte als Schauspieler

JahrTitelSparteRegisseur*inRolle
2017SOKO HamburgTV-Serie, ZDF [de]Miko ZeuschnerDealer [NR]
2015Jägermeister - Shot-MashineWerbefilmAlexander BartoleSerious Dude [HR]
2013Paul's TagKurzspielfilmChristopher PurbstPaul [HR]

Theaterengagements

JahrStückRolleRegieTheater
2018Reineke FuchsHahn Henning / Widder Bellyn / Affe WattikanAnnett WöhlertMittelsächsisches Theater
2018Der gestiefelte KaterHansPeter RauchMittelsächsisches Theater
2018Du & Ich ... wie Rap & Tanz sich begegnenRapperJohann Christof Laubisch / Martina MorassoMittelsächsisches Theater
2018Pension SchöllerFritz BernhardJürgen MaiMittelsächsisches Theater
2018Der VornameClaudeThomas RothMittelsächsisches Theater
2017Der GeizigeCléanteRalf Peter SchulzeMittelsächsisches Theater
2017Die Olsenbande dreht durchBennyJürgen MaiMittelsächsisches Theater
2017RencontresErMartina MorassoFestspielhaus Dresden Hellerau
2017Auf EisBastianMartin OlbertzMittelsächsisches Theater
2016Die SchneeköniginKayAnnett WöhlertMittelsächsisches Theater
2016Der Gute Mensch von Sezuan3.GottRalf Peter SchulzeMittelsächsisches Theater
2016HamletLaertesAnnett WöhlertMittelsächsisches Theater
2016MännerMikeStefan WolframMittelsächsisches Theater
2015Die Vier MusketiereD'ArtagnanMartin SchneiderBarther Theater Garten
2015Die HeiratKotschkarjowMarkus KaloffTheater Neubrandenburg
2015Ein SommernachtstraumDemetriusMarco BahrVorpommersche Landesbühne
2014CASH - Und ewig fließen die GelderNorman BassettCornelia BirkfeldVorpommersche Landesbühne
2014Moritz in der LitfaßsäuleMoritzClaudia NowotnyVorpommersche Landesbühne
2014Die Drei MusketiereD'ArtagnanMartin SchneiderVorpommersche Landesbühne
2014Shoot / Get Treasure / RepeatSoldat / Peter / DiverseHerbert OlschokVorpommersche Landesbühne
2012Ein Irrer Duft von Frischem HeuAventuroWolfgang BordelTheater Vorpommern
2010Romeo und JuliaRapperNuran David CalisMaxim Gorki Theater Berlin
2009Die Stille DanachMichaFabian RanglackQuerstreicher (Off-Theater)

Sprechtätigkeiten

JahrTitelProjektartTätigkeitAuftraggeber
2015„Joseph Fouché–Bildnis eines politischen MenschenTheaterstückSprecherARGEKultur Salzburg

Weitere Projekte

JahrProjektartTitelTätigkeitFirma
2018 - heuteSzenische LesungDie Känguru-ChronikenMarc UweMittelsächsisches Theater
2018Szenische LesungSafe Places / Falk RichterSpielerMittelsächsisches Theater

Basisdaten

Körpergröße176 cm
Gewicht70 kg
Staturathletisch-sportlich
Ethn. Erscheinungmitteleuropäisch
Haarfarbedunkelblond
Haarlängekurz
Augenfarbeblau-grün
StaatsangehörigkeitDeutsch
SprachenDeutsch (muttersprachlich), Englisch (fließend), Französisch (muttersprachlich), Türkisch (Grundkenntnisse)
DialekteBerlinerisch, Norddeutsch
StimmlageTenor
GesangBeatboxen (gut), Chanson (gut), Hip Hop / Rap (professionell), Musical (gut), Rock/Pop (gut), Schlager (Grundkenntnisse), Soul / RnB (Grundkenntnisse)
Fähigkeiten (Tanz)Argentinischer Tango (Grundkenntnisse), Breakdance (Grundkenntnisse), Charleston (Grundkenntnisse), Hip Hop (gut), Jazzdance (gut), Streetdance (gut)
Fähigkeiten (Sport)Akrobatik (gut), Badminton (gut), Basketball (gut), Billard (gut), Bowling (gut), Fechten (Bühne) (gut), Fußball (gut), Jonglieren (gut), Schwimmen (gut), Ski Alpin (gut), Tischtennis (gut), Volleyball (gut)
Spezielle KenntnisseDiskographie als Rapper:

2006 "Zwischen den Fronten / Entre les fronts"
2007 "Low Budget Promotape"
2008 "Low Budget Mixtape"
2009 "French Connections 1"
2010 "French Connections"
2011 "Lost in Translation EP" mit Knightstalker
2011 "Raider heißt jetzt Twix EP" mit Demskut
2012 "Le produit de Berlin"
2014 "French Connections 3"
2016 "Foreigners" mit Knightstalker
2018 "Dekaden"
Mehr Infos: www.johann-christof-laubisch.de
LizenzenB (Kraftwagen) [eu]
Weitere ReferenzenStunt- und Bühnenkampf bei Ray Kupper
Gestisches Sprechen bei Christiane Heinrich
Comedia dell'Arte bei Alberto Fortuzzi
Unmittelbarer ArbeitsortBerlin
Bundesland (1. Wohnsitz)Berlin
WohnmöglichkeitenHamburg, Hannover, Köln, München, Potsdam, Weimar