Christophe Seureau, comédien, Paris
© Léandre SEUREAU
  • Comédien

Caractéristiques

LanguesFrançais
Résidence principale / secteur géographiqueParis
Autre domicileStrasbourg
Domicile fiscalFrance - Île-de-France
Nationalitéfrançaise, luxembourgeoise

Contact

Portableréservé aux membres
Adresse mail réservée aux membres

Films notables

Formation

Année 
2000Atelier de Recherche et de Réalisation Théâtrale (ARRT Cartoucherie) (« Interprétation » / dirigé par Philippe ADRIEN assisté de Dominique BOISSEL)
1993Ateliers de Formation et de Recherche du C.D.N. de Reims (« Formes théâtrales minuscules » / dirigé par Daniel ZERKI)
1992Ateliers de Formation et de Recherche du C.D.N. de Caen (« M. le Modéré de Arthur ADAMOV » / dirigé par Edmond TAMIZ)
1992Stage « l’Acteur Instrumental » / dirigé par Jan PESZEK et Urszula MIKOS
1988 à 1991Théâtre école du passage ( Direction Niels ARESTRUP) (Formateurs : Hans Peter CLOOS / Maurice BENICHOU / Claude EVRARD / Alain GAUTRE)
1986 à 1988Théâtre universitaire de Strasbourg

Filmographie comme comédien

Filtre
AnnéeTitreTypeRéalisationRôle
202313h15 le dimanche - Les Secrets de la Tour
Charles Gounod [PR]
Docufiction (épisodes multiples)Patrice BrugèreCharles Gounod [PR]
2023Gibert - La culture de l’occasion depuis 140 ans
Joseph Gibert [RP]
PublicitéSacha BodirogaJoseph Gibert [RP]
2022Une affaire d'honneur
Le directeur de combat [PR]
Long-métrage cinémaVincent PerezLe directeur de combat [PR]
2020Entre la vie et la mort
François [SR]
Long-métrage cinémaGiordano GederliniFrançois [SR]
2017Piqueuse
Le pharmacien [SR]
Court-métrageGiordano GederliniLe pharmacien [SR]
2011Kid Loco - The morning after
L'homme [RP]
VidéoclipJacques-Henri RochereuilL'homme [RP]
2009Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec
Un bourgeois [PR]
Long-métrage cinémaLuc BessonUn bourgeois [PR]
2001Samouraïs
Le chauffeur de maître [PR]
Long-métrage cinémaGiordano GederliniLe chauffeur de maître [PR]
1998Camping sauvage
Le policier en uniforme [PR]
Court-métrageGiordano GederliniLe policier en uniforme [PR]
1998Le Parc
Le mari [SR]
Court-métrageGiordano GederliniLe mari [SR]
1995Pour lui plaire
L'aviateur [RP]
Court-métrageGiordano GederliniL'aviateur [RP]
1994Hélène et Lulu
Le tapeur du métro [PR]
Court-métrageMichel LeclercLe tapeur du métro [PR]
1993Le Mal en patience
L'homme de la femme indécise [PR]
Court-métrageMichel LeclercL'homme de la femme indécise [PR]

Rôles au théâtre

AnnéePièceRôleMise en scèneThéâtre
2000 - 2001Antoine et CléopâtreOctaveMadonna BouglioneLe Ranelagh
1998 - 2000VolponeVoltoreRenato RibeiroLa Comédie de Paris
1995Une visite inopportuneCyrillePhilippe LagréeGuichet Montparnasse
1993QuartetteJanUrszula MikosEspace Olga SOE
1991Sextuor BanquetRogerMax Denes(en tournée)

Caractéristiques

Taille177 cm
Corpulencemoyenne
Apparence ethniqueeuropéenne-occidentale
Couleur des cheveuxchâtain clair
Longueur des cheveuxmi-longs
Couleur des yeuxbleu-gris
Nationalitéfrançaise, luxembourgeoise
LanguesFrançais
Connaissances particulièresDessinateur de Presse
Illustrateur
Escrime ancienne
Expérience de tournage à l’étranger / à l’outre-merEurope de l'Ouest: Belgique
Résidence principale / secteur géographiqueParis
Autre domicileStrasbourg
Domicile fiscalFrance - Île-de-France
Possibilités de logementBordeaux, Le Mans, Metz, Saint-Étienne, Strasbourg